ホーム > > 個人情報の取扱い/セキュリティ・ポリシー/通信販売法に基づく表示

個人情報の取扱い/セキュリティ・ポリシー/通信販売法に基づく表示

■個人情報の取扱い

株式会社アシーナコーポレーション(以下当社とする)は「個人情報の保護に関する法律」に基づき、適正な個人情報保護につとめることを宣言します。
以下の内容を実施します。

1.個人情報の適正な取得と利用
当社は、利用目的を明確にした上で目的の範囲内に限り、個人情報を取得し、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行ないません。

2.個人情報の管理と保護
個人情報の管理は厳重に行い、お客さまにご承諾いただいた場合もしくは本人又は第三者の権利利益を害するおそれがある場合などを除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。
また、個人情報紛失、漏えい、破壊、改ざんといったことの無いようセキュリティの確保、対策措置を講じます。

3.法令・規範の遵守
当社は、個人情報に関する法令、その他の規範を遵守します。

2009年5月20日
株式会社アシーナコーポレーション
代表取締役 密本英明

__________________________________________________________________________________________________________________

 

■セキュリティーポリシー

当社は利用者の情報は厳重に管理します。
個人申込みの場合は、個人情報および成績情報を問わず、いっさいの情報を第三者に開示しません。
企業申込みの場合は、企業担当者から指定された管理者に対してのみ、画面およびデータにより、成績進捗および最終解答実績等の履歴情報および管理情報を開示します。
ただし、個人名は非開示のまま、利用実態の分析、その他統計用データとして、各個人の利用実績を当社が利用することに利用者は同意するものとします。

【免責事項】
本システムを利用して学習したことと、MR認定本試験での合否結果については、いっさい責任を追いかねます。
利用者数の増加等において、コンピュータ機器について、適切な増設等を行いますが、当社側利用のインターネットプロバイダ、および、利用者がご利用になるプロバイダ、および、インターネット内でウィルスの蔓延等、諸般の事情により、通信速度等の一時的な低下については、保障できかねます。
本システムための運用するコンピュータ機器については、一般的注意義務としてのウィルス対策をはじめセキュリティ対策は行いますが、利用者の個々の機器に対してウィルス等の配布を絶対に行わないことを保障するものではありません。

__________________________________________________________________________________________________________________

 

■通信販売法に基づく表示

株式会社アシーナコーポレーションは、インターネットを用いた通信販売において、お客様にご信頼いただくため、訪問販売等に関する法律及びその他の関係法令に基づき、ガイドラインに沿って必要事項を表示しています。

○運営販売に関する表記
販売業者: 株式会社アシーナコーポレーション(Athena Corporation)
運営担当者: 密本英明
所在地:
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町3-6-7 人形町共同ビル7F
電話: 03-5614-7701
FAX: 03-5614-7702 (24時間受付)
e-mail: info@athena-corp.com (24時間受付)
営業時間: 月~金曜日(祝、祭日をのぞく)  9:30~18:00

○ご利用料金について
システム利用料         一式:\13,000 (MR認定試験対策システム)

○お支払い方法
銀行振り込み
指定の銀行口座に、システム利用料金をお振込みください。

お申込みの取消
一旦、お申込みいただいた後は解答数の多寡や動作不良を理由として、お申込みの取消は原則として対応いたしません。

インターネット接続料金について
当社システムをご利用の際の、インターネットの接続のためのプロバイダーおよび携帯電話会社への接続料金は利用者の負担とさせていただきます。

○販売に関する規約
本システムのご利用にあたって、ご利用いただくサービス内容について下記の通り規定します。サービス内容をよくご確認の上、お申込みください。

○本システムのサービス時間
システムの稼動
10:00~18:00を通常のサービス時間とします。18:00~翌10:00の間も通常はシステムを停止致しませんが、システムメンテナンスの都合により、予告なくシステムを停止することもあります。

○ 質問等の受付
電子メール、FAX、電話により、受付けます。 電子メール、FAX、による受付は24時間受付けます。電話による受付は、土曜、日曜、祭日を除く、9:30~18:00を対応時間とします。 (ただし、電話での受付時間は予告なく変更する場合があります。)

○利用者の禁止事項
利用者は、本システムの問題および管理画面を第三者に開示することを禁止します。また、個人の学習の目的以外で、表示画面を印字することを禁止します。

以上、

Copyright (C) 2000-2009 Athena Corporation. All Rights Reserved.